본문 바로가기
반응형

안녕하세요 벌써 10월도 중순이 지났네요. 시간은 정말 빠르게 흘러가는 거 같습니다.

오늘은 빠르게 흘러가는 시간 속에서 유통기한이 지나서 곰팡이가 피어 버린 쌀을

버리는 방법에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

 

사실 많은 분들이 오해하기 쉬운 부분이 쌀은 먹는 거기때문에 당연히 음식물 쓰레기다.라고 생각할 수 있습니다 하지만 이부분은 정말 잘못된 생각인데요, 

 

쌀 버리는 방법이 특이한 이유는 바로

생쌀 일 때는 음식물 쓰레기가 아니기 때문입니다.

놀라운 사실이지요?



쌀은 일반 쓰레기입니다 일반 쓰레기에 버려야 되는 게 맞으며 추가로 생사의 같은경우는 소각을 해야 합니다 소각요 종량제 봉투를 구비를 하신 다음에 잘해 바로 버리 시는 게 아니라 비닐 봉투에 한번더 넣어서 밀봉을 시킨 후에 버리는 게 올바른 쌀을 버리는 방법이라고 할 수 있습니다.

 

왜 한번 더 밀봉을 해야하는지 궁금하셨죠 ?

정답은 벌레들의 새로운 서식처가 될 수 있는걸 원천봉쇄하기 위해서입니다.

 

너무 간단하여 팁이라고 쓰기도 뭐하지만

오늘은 쌀 버리는 방법에 대해 살펴보았습니다.

 

쌀벌레가 있는쌀, 곰팡이가 있는 쌀...주저말고 꼭 버리시길 바라며

오늘의 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 고맙습니다.

 

반응형