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아래는, 한우자조금관리위원회가 한우 1등급+ 기준으로 테스트 한 내용입니다.
숫자가 적을 수 록 더욱 더 부드러운 살이며, 높을 수 록 질기다고 보시면 됩니다.
만약 아래의 소고기 부위중에 드셨던 부위가 있다면, 그 경험을 토대로 그보다 높고 낮음을 파악해
소고기의 부드러움을 체크하실 수 있습니다.
소고기 부드러운 부위 리스트 (낮을 수 록 부드럽습니다.)
안심살 2.06
업진살 2.70
갈비살 2.93
살치살 3.03
토시살 3.20
꽃등심살 3.32
부채살 4.14
채끝살 4.16
(자료출처 : 한우의 육질등급별 39개 소분할육의 영양성분 및 품질조사, 경상대학교, 한우자조금관리위원회)
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